Москва, ул. Бауманская, д.33/2, стр.1.

9:00-20:00
Сб: 11:00-17:00

Интересные статьи 19.07.2019

Как выбрать детский языковой лагерь?

В рамках стандартной образовательной программы не всегда удается получить добротные и глубокие знания. А ведь «иностранный» – один из самых сложных для усвоения школьных предметов. Детские языковые лагеря – возможность не просто подтянуть речевые навыки и расширить словарный запас, но и посетить новые места, приобрести друзей.

Что это такое

Применяемый здесь метод называют полным погружением. На время обучения родной язык полностью исключается из употребления, и в течение нескольких недель ребенок общается с окружающими (преподавателями и ровесниками) только на иностранном. Формат лагеря привлекателен своей комбинацией академических занятий с игровыми заданиями и увлекательным отдыхом, спортивными соревнованиями и т. п. В результате за короткий промежуток времени дети усваивают большой объем знаний, учатся использовать новые лексические понятия в речевых конструкциях, оборотах. Но главное – в разговорном режиме преодолевают языковой барьер.

Какие бывают лагеря

Они делятся на две группы: работающие за границей и в пределах Российской Федерации. Поездка в другую страну даст возможность ознакомиться с ее культурой и традициями. Прохождение программы в подмосковных и черноморских лагерях выгодно объединит обучение и отдых на базе благоустроенных пансионатов, санаториев.

По времени работы выделяют круглогодичные языковые школы и сезонные, которые принимают ребят только в период каникул зимой и летом. По организации есть лагеря с полноценными уроками, тестами и итоговым экзаменом. Другой вид – без занятий, здесь образовательный процесс выдержан в игровом формате. Такое обучение отлично подходит малышам. Более взрослой аудитории будут интересны тематические программы, например, погружение в мир историй о Гарри Поттере.

На что нужно обратить внимание

Выбирая языковой лагерь, непременно уточните, что именно включено в стоимость путевки, чтобы заранее быть готовыми к отдельной оплате экскурсий, поездок и других развлекательных мероприятий. Узнайте, входит ли в цену дорога, оформление документов, визы.

Выясните условия проживания: сколько человек в комнате, какое питание, что с бытовыми удобствами и пр. Ознакомьтесь с программой обучения и степенью образовательной нагрузки: в зависимости от курса будет больше уроков или отдыха. Не забудьте спросить о квалификации преподавателей.

Определив ребенка в языковой лагерь, вы обеспечите развитие его способностей и заодно позволите набраться сил и новых впечатлений перед очередной школьной четвертью. А для себя можно приобрести путевку в любимую страну, например выбрать отдых в Беларуси.

Рассказать друзьям: